Manjar com calda de ameixa
Ingredientes manjar:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau. Coloque o creme em um refratário de vidro umedecido.
Ingredientes calda de ameixa:
2 xícaras de chá de ameixa seca sem caroço
2 xícaras de chá de chá de açúcar
3 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, Deixe reduzir até caramelizar. Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa. Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar gelado se quiser, minha avó fazia numa forma refrataria de vidro e jogava por cima. Se quiser coloque coco ralado!!!!
Faça um dia antes de servir fica melhor! Aí nas fotos tem desenformado e sem desenformar!