Receitas Deliciosas de Tortas, Pavês e Outras-sobremesas

Torta de abacaxi

NGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO

Calda:
derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve

Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue

Adicione a farinha e bata novamente, desligue

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento

Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar
Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã

9 receitas de sobremesas de dar água na boca

9 Receitas de Sobremesas de Dar Água na Boca