Receitas Deliciosas de Tortas, Pavês e Outras-sobremesas

Creme de Leite Condensado com Gelatina de Morango

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
1/2 copo de leite para dissolver o amido
2 pacotes de gelatina sabor morango
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de chá de água

Modo de fazer

Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite, as gemas (passe na peneira para tirar o cheiro de ovo) e leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.

Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.

Dissolva a gelatina em uma vasilha com duas xícaras de chá de água quente. Adicione duas xícaras de chá de água fria e misture bem para dissolver completamente.

Bata as claras em neve (em ponto de suspiro) com o açúcar. Acrescente a gelatina ao suspiro e bata um pouco na batedeira ate misturar bem.

Colocar esta mistura sobre o creme. A mistura irá se dividir em duas camadas, uma de gelatina e outra de suspiro rosa.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. 

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