Receitas Deliciosas de Tortas, Pavês e Outras-sobremesas

Pavê de Morango

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maizena
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de maisena
2 xícaras de chá de morango
1 colher de chá de baunilha
Morango e chantilly para decorar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado. Mexa até engrossar (fiz em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).

Desligue e junte o creme de leite com o soro. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.

Num refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme. Repita as camadas terminando com o creme. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

9 receitas de sobremesas de dar água na boca

9 Receitas de Sobremesas de Dar Água na Boca