Bolo bombom com Cobertura (ganache)
Ingredientes:
Massa
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 de xícara de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor hidratada com 3 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos.
morangos picados a gosto
Cobertura (ganache)
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200 g)
Preparo
Em uma panela, ferver o leite condensado, manteiga e o leite em pó por uns minutos. Desligar o fogo e misturar o creme de leite e a gelatina dissolvida. Esperar esfriar e levar à geladeira para firmar.
Em uma panela levar os morangos picados e o açúcar ao fogo, desligar quando começar ferver. Escorrer o líquido que juntou e quando esfriar misturar os morangos ao creme de leite condensado. Conservar na geladeira.
Em um recipiente misturar o açúcar e a margarina ou manteiga com uma colher de pau. Juntar os ovos, leite, farinha de trigo e o chocolate em pó. Misturar bem, por último o fermento em pó.
Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada, levar em forno preaquecido, deixar por aproximadamente 35 minutos.
Levar o chocolate picado ao micro-ondas, verificando de 20 em 20 segundos, até derreter.
Mexer bem até derreter por completo e misturar o creme de leite. Deixar na geladeira por uma hora.
Montagem
Retirar uma parte do miolo do bolo, colocar o creme com os morangos. Fechar com uma camada fina do miolo retirado. Levar a geladeira por 2 horas.
Cobrir com a ganache, levar á geladeira novamente por 1 hora.
Decorar a gosto.