Receita de Pudim com Furinhos

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado 2 lata de leite (Use a lata de leite condensado como medida)

INGREDIENTES

3 gemas 3 claras 1 colher (café) de essência de baunilha

INGREDIENTES DA CALDA:

1 xícara de açúcar 1/4 de xícara de água

MODO DE PREPARO  DA CALDA:

1 - Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e dourar. Em seguida baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos e mexendo sem parar.

MODO DE PREPARO  DA CALDA:

2 - Vai formar alguns torrões de açúcar, então você deve mexe bastante até derreter. Depois que os torrões de açúcar derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente. 

MODO DE PREPARO  DO PUDIM:

1 - Bata as claras em neve e reserve. No liquidificado, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos e despeje em uma tigela.

MODO DE PREPARO  DO PUDIM:

2 - Vá colocando as claras em neve e misturando delicadamente até agregar. Despeje a mistura na forma caramelada. 

MODO DE PREPARO  DO PUDIM:

3 - Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, no banho maria por cerca de 1 hora e 20 minutos. Desenforme e leve para a geladeira por 3 horas.

VEJA MAIS