Piccata Simples de Salmão
Ingredientes:
4, 5 ou 6 onças filés de Salmão.
Sal marinho
Pimenta do reino moída fresca, a gosto, cerca de 1/4 colher de chá cada
2 colheres de sopa de Manteiga ou manteiga comum.
3 dentes de alho frescos picados ⠀⠀
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xícara de caldo de frango (opcional)
1 colher de sopa de farinha sem glúten ou amido de batata ⠀⠀
4 colheres de sopa de alcaparras ⠀⠀
Suco de 1 limão fresco ⠀⠀
Raspas de 1 limão pequeno e fresco .
Folhas de salsa fresca, picadas ⠀⠀
Fatias de limão frescas adicionais para decorar.
Preparo:
Polvilhe o salmão com sal marinho e pimenta e esfregue-o nos dois lados. .
Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione os filés de salmão e cozinhe por 4 minutos de cada lado, ou apenas até ficarem cozidos e escamosos.
Retire o salmão da panela e reserve em uma travessa grande.
Na mesma panela, adicione o alho picado e cozinhe cerca de 1 minuto. .
Misture o vinho branco e cozinhe até que o vinho diminua um pouco, cerca de 3 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela pequena, bata o caldo com a farinha / amido até ficar bem combinado.
Despeje esta mistura na panela quente, mexendo até que tudo esteja combinado.
Por fim, junte as alcaparras, o suco de limão e as raspas de limão fresco.
Coloque tudo em fogo baixo e mexa constantemente até o molho engrossar, cerca de um minuto.
Volte a colocar o salmão na frigideira e cozinhe por alguns minutos .
Prontinho!