Receita:
INGREDIENTES DO PUDIM:
1 lata de leite condensado
2 lata de leite (Use a lata de leite condensado como medida)
3 gemas
3 claras
1 colher (café) de essência de baunilha
INGREDIENTES DA CALDA:
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e dourar.
Em seguida baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos e mexendo sem parar.
Vai formar alguns torrões de açúcar, então você deve mexe bastante até derreter.
Depois que os torrões de açúcar derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente.
A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar ela vai ficar bem cremosa.
Quando a calda estiver bem fria, caramelize a forma do pudim.
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificado, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
Bata por 2 minutos e despeje em uma tigela.
Vá colocando as claras em neve e misturando delicadamente até agregar.
Despeje a mistura na forma caramelada.
Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, no banho maria por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Desenforme e leve para a geladeira por 3 horas.
BOLO NA TAÇA INGREDIENTES MASSA DO BOLO: 5 ovos2 xícaras (chá) de açúcar refinado2 xícaras…
DELÍCIA DE CHOCOLATE E MORANGO INGREDIENTES2 latas de leite condensado4 latas de leite (medida da…
GELATINA MOSAICO INGREDIENTES - 01 envolve de gelatina de morango;- 01 envelope de gelatina de…
Macarrão a Carbonara Ingredientes: 500 g de macarrão de sua preferência 250 g de bacon1…
Ingredientes 1 lata de leite condensado2 caixas de creme leite1/2 xícara leite morno1 sachê de…
Esse site usa cookies
Saiba mais